Harina 000 500g.
Aceite 1 cucharada
Sal 2 cucharaditas
Levadura 25g.
Agua o leche 300cc.
Colocar la levadura en un recipiente, agregar el agua a temperatura ambiente,una pizca de azúcar y disolverla. Añadir el aceite, emulsionar con cuchara de madera e incorporar de a poco la harina cernida junto con la sal. Formar un bollo, sobarlo y dejarlo levar. Cortar trozos de 40 g, bollarlos y dejarlos descansar sobre la mesa cubiertos con polietileno. Estirarlos en forma circular sobre una mesada enharinada, colocarlos en una placa enharinada y dejar levar. Cocinar a temperatura fuerte (240º C) de 6 a 10 minutos hasta que inflen y se forme una corteza dura sin color. Retirarlos, apilarlos unos sobre otros en caliente y cubrirlos con un lienzo, para que el vapor los ablande.
2 comentarios:
mmm que rico.
voy a intentar hacerlos.
gracias
Decime cómo te salieron. No cuesta hacerlos. Sacalos blancos del horno.
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