lunes, 7 de julio de 2008

Pan árabe


Harina 000 500g.
Aceite 1 cucharada
Sal 2 cucharaditas
Levadura 25g.
Agua o leche 300cc.

Colocar la levadura en un recipiente, agregar el agua a temperatura ambiente,una pizca de azúcar y disolverla. Añadir el aceite, emulsionar con cuchara de madera e incorporar de a poco la harina cernida junto con la sal. Formar un bollo, sobarlo y dejarlo levar. Cortar trozos de 40 g, bollarlos y dejarlos descansar sobre la mesa cubiertos con polietileno. Estirarlos en forma circular sobre una mesada enharinada, colocarlos en una placa enharinada y dejar levar. Cocinar a temperatura fuerte (240º C) de 6 a 10 minutos hasta que inflen y se forme una corteza dura sin color. Retirarlos, apilarlos unos sobre otros en caliente y cubrirlos con un lienzo, para que el vapor los ablande.

2 comentarios:

guo. dijo...

mmm que rico.
voy a intentar hacerlos.

gracias

Amanda dijo...

Decime cómo te salieron. No cuesta hacerlos. Sacalos blancos del horno.