jueves, 3 de julio de 2008

Ñoquis de verdura

1 paquete de acelga
1 paquete de espinaca
2 cebollas
3 ó 4 dientes de ajo
Queso rallado
1 huevo
Albahaca picada
Perejil picado
Orégano
Nuez moscada
Sal y pimienta
Harina (c/necesaria)

Hervir la verdura, estrujarla y picarla. Rehogar el ajo y la cebolla, agregar la verdura 5’ más para que termine de perder el agua. Apagar el fuego y dejar enfriar. Añadir a esta preparación el queso rallado, el huevo, la albahaca, el perejil, poquito orégano, nuez moscada, sal y pimienta. Agregar harina cuidando que quede una pasta blanda. Armar cilindros de 1 cm. de diámetro con harina por fuera pero blandos por dentro. Cortar los ñoquis y armar una bolita con cada uno. Pasarlos por la ñoquera.
Se hierven y se comen con tuco, con manteca o con la salsa que quieran. La salsa de la foto es de puerros, crema y champiñones.
Estos ñoquis se pueden frizar en una bandeja y cuando están duros, se embolsan. Se conservan por 6 meses.

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