domingo, 2 de noviembre de 2008

Paltas


Alimento saludable

La palta tiene 0% de colesterol, más de 12 vitaminas y abundantes minerales, y 60% más de potasio que la banana.

Cien gramos equivalen a 160 calorías (para comparar: 100 g de pan o 70 g de fideos aportan 320 calorías, respectivamente). Tiene una composición similar a la del aceite de oliva, con grasas monoinsaturadas.

Es la mejor fuente de luteína entre las veinte frutas de mayor consumo. ¿Qué es la luteína?. Un fitoquímico conocido como carotenoide, que protege contra las enfermedades de los ojos, como la degeneración de la mácula (un área pequeña del ojo formada por millones de células, responsable de producir una visión clara) y las cataratas.

Por su gran cantidad de vitamina E, es una excelente aliada para combatir los problemas cardiovasculares


Uso cosmético

Funciona como una excelente mascarilla hidratante. Tiene la ventaja de poder ser aplicada sobre todo tipo de piel y a cualquier edad. Lo mejor es utilizarla una vez por semana.

Guacamole

Pisar 2 paltas maduras y mezclar con 1 tomate pelado, sin semillas y en cubitos, 1 cucharada de cebolla bien picada, 1 cucharadita de pimiento verde bien picado y 1 cucharada de cilantro verde picado.
Condimentar con sal y pimienta. Servir frío.

3 comentarios:

Malena-Tango dijo...

Hola Amanda,

Segundo intento de dejar un mensaje.

Te decía, gracias por linkear mi blog al tuyo. Ya te he incluído en mi lista de blogs amigos.

Ah! Adoro la palta!

Un abrazo, Malena

MR BLOG. dijo...

Hay una comida Peruana a base de palta que vale mucho la pena probar, se llama: CAUSA RELLENA, es riquísima.

Saludos.

Amanda dijo...

Hola, Mr. Blog, estuve buscando recetas de CAUSA RELLENA, que voy a probar de hacer. Gracias por el dato.
Está muy bueno tu blog. Hay trabajo del bueno. Lo disfruto.
Un abrazo.