viernes, 24 de octubre de 2008

Humita


Humita

aceite y un poquito de manteca
1 cebolla grande
1 cdta. pimentón
ají molido (opcional)
2 tomates medianos
1 falda de pimiento rojo
15 choclos bien granados
leche o agua hirviendo
sal
1 cdta. azúcar
4 hojas de albahaca

Se fríe la cebolla picada en el aceite. Se agregan las especias (pimentón y ají), el pimiento y el tomate bien picado y se sofríe un poco. Mientras tanto se habrán rallado los choclos. Alguna gente para agilizar esta parte procesa los granos en una licuadora, pero el resultado final no es el mismo, porque queda mucho "hollejo". Con paciencia hay que rallar en la parte fina los choclos, recogiendo en una fuente la pasta. Los marlos rallados se remojan en un poquito de agua caliente y echándoles chorritos de agua o leche se los raspa con un cuchillo para obtener todos los restos de fécula. Se agrega esto a la olla y se cocina a fuego lento revolviendo para que no se pegue. Se habrá agregado la sal y el azúcar. A mitad de la cocción se agregan las hojas de albahaca.
Debe cocinarse hasta que se forma una crema más bien espesa.

3 comentarios:

Max Dicásolo. dijo...

Yo le agregaría solamente un par de chiles Mexicanos o un rocoto Peruano y sería el cielo en mi boca.

QUE RICO ¡ ¡ ¡

Amanda dijo...

No, Max, sería una herejía, es una comida bien criolla.

MR BLOG. dijo...

Jajaja, bueno, acepto el regaño.