martes, 21 de julio de 2009

Quinotos en almíbar


Los lavo muy bien, los seco, después con un palillo los pincho en varias partes.
Pongo dos cacerolas con agua a hervir y voy poniendo de a tandas, cuando suben a la superficie los cuelo y los paso a la otra cacerola, vuelvo a repetir la operación 5 ó 6 veces, para quitarles el gusto amargo de las cáscaras.
Después los peso y por cada kilo de quinotos, 750 grs. de azúcar, los espolvoreo con el azúcar y los dejo durante tres horas. Pasado ese tiempo, los cubro con agua, los llevo al fuego hasta que lleguen a punto de ebullición unos 15 minutos, después apago el fuego y por 5 horas los dejo dentro del líquído. Enciendo el fuego y repito la operación hasta que se noten transparentes y al día siguiente vuelvo a darles otro hervor, siempre a fuego súper mínimo, hasta que tomen el punto ideal. Los envaso en frascos esterilizados.
Se conservan mucho tiempo, son ideales para acompañar helados.

Es una receta del blog amigo: "Todo caserito". Los hice y quedaron buenísimos.

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