Los japoneses, que conocieron el fuego atómico, no deben plantearse la energía nuclear en función de la productividad industrial, es decir, no deben tratar de extraer de la trágica experiencia de Hiroshima una receta para el crecimiento. Al igual que en el caso de los seísmos, los tsunamis y otras calamidades naturales, hay que grabar la experiencia de Hiroshima en la memoria de la humanidad: es una catástrofe aún más dramática que las naturales porque la provocó el hombre. Reincidir, dando muestras con las centrales nucleares de la misma incoherencia respecto a la vida humana, es la peor de las traiciones al recuerdo de las víctimas de Hiroshima.
Kenzaburo Oé
Premio Nobel de Literatura 1994
martes, 29 de marzo de 2011
domingo, 27 de marzo de 2011
Escalera
miércoles, 23 de marzo de 2011
martes, 22 de marzo de 2011
domingo, 13 de marzo de 2011
Ñoquis de sémola
Ñoquis a la romana
Cómo se hacen:
• Hervir 1 litro de leche con sal y 60 gramos de manteca. Retirar del fuego y agregar 250 gramos de sémola de un solo golpe.
• Revolver bien, hasta integrar. Llevar al fuego unos minutos, para que la preparación se cocine. Retirar, sumar 5 cucharadas de queso rallado, mezclar, dejar entibiar y añadir 1 yema y 1 huevo.
• Verter sobre una mesada de mármol enmantecada y emparejar. Cubrir con un repasador húmedo y pasar un palo de amasar encima para formar un rectángulo parejo. Dejar enfriar.
• Con un cortante, cortar círculos de 4 cm y colocarlos en una placa enmantecada, superpuestos. Espolvorear con queso, pan rallado y trocitos de manteca.
• Llevar al horno caliente 4 o 5 minutos, hasta que los ñoquis se gratinen. Un manjar.
Cómo se hacen:
• Hervir 1 litro de leche con sal y 60 gramos de manteca. Retirar del fuego y agregar 250 gramos de sémola de un solo golpe.
• Revolver bien, hasta integrar. Llevar al fuego unos minutos, para que la preparación se cocine. Retirar, sumar 5 cucharadas de queso rallado, mezclar, dejar entibiar y añadir 1 yema y 1 huevo.
• Verter sobre una mesada de mármol enmantecada y emparejar. Cubrir con un repasador húmedo y pasar un palo de amasar encima para formar un rectángulo parejo. Dejar enfriar.
• Con un cortante, cortar círculos de 4 cm y colocarlos en una placa enmantecada, superpuestos. Espolvorear con queso, pan rallado y trocitos de manteca.
• Llevar al horno caliente 4 o 5 minutos, hasta que los ñoquis se gratinen. Un manjar.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)